Беглов оправдал защитой петербуржцев повышение проезда до 60 рублей

Губернатор Петербурга, наконец, лично прокомментировал резонансную транспортную реформу, которую последние месяцы обсуждают его подчиненные
08.11.2019

 

Ничего нового Беглов, впрочем, не сообщил, подтвердив опасения, что стоимость разового проезда увеличится до 60 рублей на метро и до 50 рублей на наземном транспорте. Градоначальник уверил журналистов, что это исключительно для блага бюджета Петербурга, так как повышение затронет, в основном, иностранных туристов.

Ранее на этой неделе парламентарий Борис Вишневский получил официальный ответ от Комитета по транспорту с расчетами по грядущему повышению стоимости проезда. В случае уже запланированного (и вызвавшего возмущение в СМИ) роста тарифов на 5 рублей будет необходима дополнительная субсидия в размере 1,7 млрд рублей. А если ее не найдется, то придется продолжить увеличение тарифа: вплоть до 50 рублей за проезд в наземном транспорте и до 60 рублей за жетон на метро.

«Примечания» также опросили нескольких петербуржцев, чтобы выяснить, как они отнесутся к повышению стоимости проезда на 10 рублей.

Фото: Смольный

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev