Мединский возмутился интересом журналистов к доценту Соколову

Министр, с которым на форуме в Петербурге все время пытались поговорить про убийство Ещенко, призвал интересоваться культурой
Андрей Тарасов
14.11.2019

Журналисты в кулуарах открывшегося 14 ноября форума также задали министру культуры прямой вопрос, был ли он знаком с Олегом Соколовым, но Мединский его проигнорировал, еще раз подчеркнув, что «стыдно, когда СМИ занимаются такой галиматьей и белибердой».

Ранее РВИО, в котором председательствует Мединский, поспешило убрать фамилию Соколова с сайта организации и даже заявить, что доцент в нем вовсе не состоял, хотя еще в день трагедии имя убийцы было в списке членов научного совета общества. В кеше интернета эта информация также сохранилась.

Хоть Мединский и не стал отвечать на вопрос о знакомстве с Соколовым, но как минимум единожды они встречались. Что подтверждает фотография из архива РВИО.

Facebook / Дмитрий Солонников / Архив РВИО

Заклятый оппонент Соколова, историк Евгений Понасенков, заявил в эфире НСН, что «это практически круговая порука в СПбГУ. Они не хотят сдавать ни одного дружка гражданскому обществу, потому что он, возможно, расскажет другие нелицеприятные факты о них, они ведь сами люди не с идеальной биографией» и добавил, что Соколов «дружок Мединского, во всяком случае им был».

63-летний Олег Соколов, доцент истфака СПбГУ и кавалер ордена Почетного Легиона, по версии следствия, застрелил свою студентку и сожительницу 24-летнюю Анастасию Ещенко в период с часу ночи 8 ноября до раннего утра 9-го, после чего пытался расчленить тело и утопить его в реке Мойке, куда сам упал из-за нетрезвого состояния. Сторона обвинения заявила в суде, что иная мера, кроме заключения под стражу, невозможна, так как Соколов пытался уничтожить доказательства преступления. Его заключили под стражу до 8 января 2020 года.

«Если вам так нравился «Джокер», то почему не нравится Соколов?», — осведомился у журналистов Мединский, известный своим неприятием популярного в этом году фильма.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev