На Грибоедова в Петербурге пытались срубить столетние тополя

Последние семь деревьев, которые еще помнят Ленина, с трудом спасли от гибели. Они расположены на нечетной стороне Набережной канала Грибоедова, 119
Андрей Тарасов
Во вторник, в 16:31

Если бы не внимательность пользователя сети Веры Сухушиной и сообщества «Деревья Петербурга», коммунальщики бы беспрепятственно уничтожили уникальные живые тополя.

В 2017 году проводилось обрезание деревьев, с мотивацией, что крона омолодится и тополя будут здоровее. Теперь же их хотят срубить под предлогом наличия некоей гнили. Сухушина уверена, что нужно просто освоить бюджет и посадить прутики Рублевского. Судьба столетних зеленых гигантов при этом коммунальщиков совершенно не волнует.

Когда местные жители спросили у вальщиков порубочный билет и вызвали полицейских, те ретировались. Однако судьба деревьев по-прежнему под угрозой, так как комблаг настаивает, что «тополя старые, аварийные и опасные для самих жителей. Их надо было удалить. Они могут в любой момент упасть. Деревья достигли предельного возраста». Активисты хотят провести независимую экспертизу.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev