После обысков в Фонде капремонта Петербурга нашли хищение бюджета

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту махинаций с деньгами, выделенных на модернизацию автоматизированной системы управления
Андрей Тарасов
В среду, в 11:51

Фактически, по данным следствия, работы произведены не были, то есть, выделенные деньги украли все. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (до 10 лет тюрьмы). По данным СМИ, из бюджета похитили более 7 миллионов рублей.

«Примечания» сообщали про обыски, которые прошли вечером в четверг, 28 ноября, в офисе подконтрольного Смольному НКО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Ранее пресс-служба организации заявляла, что с 1 января ФКР планирует вдвое увеличить взносы жителей Петербурга: на 4 рубля за один «квадрат». Таким образом, взносы вырастут до 8-9 рублей с квадратного метра.

В СМИ в 2019 году неоднократно появлялись критикующие работу фонда материалы: уничтожение старинных фасадов летом на Малой Посадской; замена исторического барельефа подделкой из гипса в ноябре на доме Агафонова на Каменноостровском; приговор в 5,5 лет условно экс-главе ФКР Ленобласти за коммерческий подкуп в крупном размере и так далее.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev