В гаражном кооперативе «Петроградец 4» нашли склад оружия

В этот раз, в отличие от провокации прошлой недели, гранаты могут оказаться настоящими
Андрей Тарасов
09.12.2019

В понедельник, 9 декабря, сотрудники ККИ освобождали территорию скандального гаражного комплекса «Петроградец 4», владельцы которого протестовали и конфликтовали с сотрудниками. «Примечания» ранее подробно рассказывали о ситуации.

Пока до конца не ясно, речь идет о настоящем оружии или, все-таки имитации. Гранаты нашли в гараже неподалеку от 12-го дома по Мебельной улице. Специалисты, которые вывезли с территории боеприпасы, предварительно сообщили, что они боевые. Собственник гаража на митинги в защиту кооператива не приходил.

Напомним, до этого один из защитников гаражного кооператива в Петербурге вышел перед своими соратниками с имитацией гранаты и автомата. Мужчина крайне эмоционально обратился к властям с требованием не трогать гаражное имущество. Полиция задержала нарушителя.

Представители Комитета обосновали свои действия тем, что земля городская, договор аренды давно закрыт. По словам же «гаражников» судебные споры не закончены, поэтому переходить к сносу нельзя. В прошлые выходные происходило пикетирование. Сотни пользователей гаражей выстроились вдоль трассы на Школьной улице с плакатами в защиту своих построек. Основные лозунги: «Беглов, останови беспредел! Мы — люди!», «Где закон? Остановите рейдерский захват!», «Власть отбирает гаражи у ветеранов и инвалидов!».