WADA хочет лишить Петербург Финала лиги чемпионов в 2021 году

Решение по этому шокирующему своей дискриминацией вопросу будет принято Комитетом по соответствию 9 декабря
26.11.2019

Если решение будет не в пользу России, нашу страну могут лишить права на проведение крупных международных спортивных мероприятий на протяжении четырех лет. Как минимум, это значит, что ЧЕ-2020, финал Лиги Чемпионов-2021 и Чемпионат мира по хоккею-2023 в Петербурге могут не состояться.

Чемпионаты новые, а причина старая — скандал с допинг-пробами российских спортсменов 2012-2015 годов. Якобы российская сторона правила отчеты и покрывала употребление допинга, возведенное в систему.

Полный список требований WADA звучит и вовсе людоедски: запрет должностным лицам РФ участвовать или присутствовать на Юношеских олимпийских играх, Олимпийских и Паралимпийских играх, любых крупных спортивных мероприятиях и чемпионатах мира; запрет России принимать у себя, а также претендовать или получать право принимать крупные мероприятия; отзыв всех согласованных мероприятий; запрет Олимпиады в 2032 году; Запрет использования флага России на соревнованиях, распустить Российское антидопинговое агентство и.т.д.

В сентябре губернатор Северной столицы Александр Беглов объявил, что Финал Лиги чемпионов по футболу пройдет на стадионе «Газпром Арена», который вмещает 64 тысячи зрителей.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev