Аксенов назначил пятого по счету главу «Крымэнерго»

Гендиректором известного своей коррупцией госпредприятия стал Игорь Коринь
Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко
15.10.2020
Фото: пресс-служба правительства РЕспублики Крым

В госпредприятие «Крымэнерго» глава Республики Крым Сергей Аксенов назначил нового генерального директора. Это Игорь Коринь, он сменил Виталия Окунева, который был врио гендиректора. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Коринь ранее был замом гендиректора «Крымэнерго» по инвестициям, в ГУП работает с 2014 года, «зарекомендовал себя как грамотный специалист, хорошо знает работу предприятия», уточнили в правительстве РК. 

Как писали «Примечания», начиная с увольнения в 2017 году Виктора Плакиды, который руководил «Крымэнерго» с 2014-го, гендиректоры госпредприятия менялись, как перчатки. В октябре 2017 на место Плакиды уволенного за проблемы с ФЦП, назначили его зама Алексея Татаренкова. В июне 2018 года Татаренков подал в отставку, согласно официальной версии, по собственному желанию. После чего врио гендиректора был зам Татаренкова — Максим Лойко. В марте 2020 года врио генерального директора назначили Окунева. 

«Крымэнерго» — фигурант многочисленных коррупционных скандалов. Например, на предприятии находились те, кто покрывали незаконные подключения к электросетям и использование электричества; трое сотрудников «Крымэнерго» были задержаны за многократное получение взяток; работники предприятия подозревались в саботаже при подключении потребителей к электросетям и так далее. Аксенов даже заявил, что в «Крымэнерго» работает «целая команда из Украины, в составе которой есть те, кто на той же Украине разыскивается за хищение денежных средств», и потребовал «огнем и мечом навести порядок» на предприятии.