Аксенов обязал крымчан сидеть дома и запретил пассажирские перевозки

Глава Крыма ввел в регионе жесткие ограничения передвижения местных жителей
Алексей Лохвицкий
01.04.2020
Фото: pixabay.com

В Республике Крым усилены меры предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Указ об этом сегодня подписал глава региона Сергей Аксенов. Документ опубликован на официальном сайте правительства РК.

Согласно указу, 3-6 апреля все крымчане полностью должны быть изолированы в своих домах. Их разрешается покидать, чтобы получить неотложную медпомощь, в случае прямой угрозы жизни и здоровью, для совершения покупок в ближайшем магазине/аптеке, чтобы выгулять домашних животных — не далее 100 метров от жилья, для выноса мусора в ближайшие бак, при следовании на работу при наличии справки от работодателя.

Кроме того, 2-14 апреля: вывоз грузов из Республики Крым и перевозка грузов по региону осуществляются при наличии справки от отправителя; ввоз грузов в Республику Крым разрешается при наличии товарно-транспортной накладной; прекращаются пассажирские перевозки по автобусным и троллейбусным маршрутам, по маршрутам междугороднего/межмуниципального/межрегионального/международного сообщений; пассажирские перевозки по автобусным, троллейбусным и трамвайным маршрутам городского и пригородного сообщения разрешены ежедневно с шести часов до 10 часов утра и с 17 часов до 21 часа; прекращаются пассажирские перевозки по заказу; прекращаются перевозки пассажиров легковыми такси вместимостью более пяти мест (с учетом места водителя).

Также 2-14 апреля в Республике Крым прекращается движение пригородных рельсовых автобусов Керчь — Анапа и Анапа — Керчь, а движение внутрирегиональных пригородных поездов ограничивается одним рейсом туда и обратно утром и одним рейсом туда и обратно вечером; прекращаются пассажирские перевозки морским транспортом; запрещается движение маломерных судов.

Как писали «Примечания», в Севастополе с 1 апреля действует режим полной изоляции всех жителей города.