Аксенов подробно разъяснил поправки об отмене карантинных мер

Несмотря на то, что ограничения для многих сфер снимаются, некоторые запреты все еще остаются
Эля Короткова
11.06.2020
ФОТО: PEXELS.COM

Большое количество вопросов, связанных со снятием карантинных мер в Крыму, вынудили главу региона Сергея Аксенова дать дополнительные разъяснения. Об этом он написал у себя в Facebook.

Так, с 15 июня на полуострове перестает действовать режим самоизоляции для людей всех возрастов и отменяется обязательная обсервация для приезжих из других регионов России. Прохождение обсервации остается обязательным только для тех, кто приезжает из-за границы, в том числе из Украины.

Все граждане при въезде в Крым будут проходить термометрию и проверку на внешние признаки ОРВИ в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту. Тест на коронавирус при этом сдавать не нужно.

Обязательным остается соблюдение масочного режима в общественных местах и общественном транспорте, который с 15 июня возвращается к обычному режиму работы и возобновляет бесплатную перевозку льготных категорий граждан.

Также с 15 июня заработают следующие объекты: детские сады, все заведения общепита, музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, индивидуальные тренировки в тренажерных залах и фитнес-клубах, детские аттракционы на открытом воздухе, площадки для пикников, солярии, салоны для снижения веса и похудения. Те виды досуга и предпринимательства, которые не вошли в этот перечень, пока остаются недоступными. Под запретом останутся и массовые мероприятия.

Объекты санаторно-курортного комплекса Крыма смогут принимать крымчан и севастопольцев с 15 июня, жителей других регионов РФ – с 1 июля.

«Работа всех разрешенных видов деятельности будет осуществляться в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Беспрекословное выполнение всех санитарных требований будет на особом контроле», - заявил Сергей Аксенов.