Аксенов пообещал бизнесу и жителям Крыма поддержку на 3 млрд рублей

Эти деньги сняты с осуществления региональных инвестпрограмм, сообщил глава Крыма
Алексей Лохвицкий
16.04.2020
Фото: pixabay.com

Для поддержки пострадавшего от коронакризиса предпринимательства и жителей Республике Крым в течение трех месяцев предусмотрены три миллиарда рублей, сообщил сегодня глава РК Сергей Аксенов.

Он пояснил, что эти деньги сняты с осуществления трех региональных инвестиционных программ — «чтобы была возможность из средств республиканского бюджета оказывать прямую материальную поддержку как отраслям <экономики>, так и категориям граждан».

«Ну, а что делать? Со стройками подождем, и так бывает — по халатности срывается строительство, переносятся сроки. В нынешний момент, считаю, материальная поддержка тех людей, у которых нет средств на самое важное, — более важна, чем планирование каких-то строительных работ и так далее», — сказал Аксенов.

Напомним, возможный ущерб России от коронакризиса Национальное рейтинговое агентство оценило в 17,9 триллиона рублей, но отметило, что федеральные власти этого не допустят и поддержат экономику.

Как писали «Примечания», Путин накануне сообщил, что регионы получат 200 миллиардов рублей дополнительной финансовой поддержки, потребовал обеспечить доступность зарплатных кредитов для предприятий и заверил в прямой денежной поддержке государством малого и среднего предпринимательства.