Аксенов признал нехватку сил для контроля над приезжающими в Крым

Глава Крыма опасается резкого ухудшения коронавирусной ситуации в регионе
Алексей Лохвицкий
11.04.2020
Фото: Facebook МВД по Республике Крым

Сергей Аксенов на сегодняшнем совещании с представителями федеральных и региональных властей признал, что в республике нет нужного количества правоохранителей и медиков для контроля над всеми приезжающими в Крым, где действует противокоронавирусный режим (в том числе изоляция населения).

«Если кто-то думает, что мы каждый день в состоянии <контролировать> прибывающих (более 500 человек самолетами и 1 500 по Крымскому мосту), которые садятся в изоляцию, если кто-то думает, что у нас столько сотрудников МВД и медицинских работников, чтобы всех контролировать, вы ошибаетесь», — сказал глава Крыма.

«У нас главная проблема: если у нас в день будут 30-40 зараженных, наша медицина не сможет вытащить ситуацию — в том плане, что <существует> угроза заражения <медицинских> сотрудников и принятия мер, аналогичных Армянску, — и дальше все это может покатиться, как снежный ком», — отметил глава Крыма.

Он добавил, что из федерального центра «нам дают рекомендации, что еще две недели хотя бы <необходимо> выдержать в режиме изоляции».

Как писали «Примечания», глава Республики Крым Сергей Аксенов обязал всех приезжающих в регион, начиная с 9 апреля, изолироваться на 14 дней. Перед этим Аксенов сказал, что такая мера профилактики коронавируса будет введена, «если у нас людей хватит и мы системно сможем держать их под контролем».