Аксенов реконструирует возмутивший Варламова парк в Симферополе

Глава Крыма пообещал сдать общественное пространство в 2022 году
Эля Короткова
05.08.2020
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Главный парк Симферополя — парк имени Юрия Гагарина будет реконструирован. Работы там начнутся в середине 2021 года, а завершены — в 2022 году. Об этом сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook. Он уточнил, что проектно-изыскательская документация будет составлена на основе реконструкционной концепции, которая будет определена по итогам конкурса — к участию в в нем пригласят специалистов со всей России.

«По итогам конкурса до 10 декабря (2020 года — прим.) должна быть определена лучшая концепция, после чего будет заключен контракт на проведение проектно-изыскательских работ», уточнил Аксенов.

Как писали «Примечания», симферопольский Гагаринский парк, который еще при Украине стал жертвой алчных застройщиков, был капитально отремонтирован в 2017 году. За это из бюджета были заплачены 45 миллионов рублей. Однако качество выполненных работ, из которых общественное пространство превратилось в болото, было таким, что их высмеял блогер Илья Варламов, который возмутился проведенным капремонтом и потребовал от федеральных властей забрать у крымской столицы деньги.