Аксенов сорвал пломбу с бензиновых цистерн

Глава Крыма сообщил водителям, что в регионе проблем с топливом нет
Эля Короткова
17.07.2020
Фото: pixabay.com

Никаких проблем и никакого дефицита топлива в Республике Крым «нет и не предвидится», заявил глава РК Сергей Аксенов. Он рассказал, что ограничения доставки топлива в регион были оперативно устранены после его встречи с главой Минтранса России Евгением Дитрихом и руководством ФСБ.

«На днях в СМИ появилась информация о проблемах, с которыми столкнулись перевозчики топлива при доставке нефтепродуктов в Крым. В качестве причины этих проблем называлось требование Федерального агентства железнодорожного транспорта в целях безопасности оснащать вагоны, следующие по Крымскому мосту, дорогостоящей электронной пломбой, функционирующей на основе системы ГЛОНАСС, — пояснил Аксенов ситуацию на своей странице в Facebook. — Прозвучали даже опасения, что озвученные выше меры могут привести к дефициту топлива в регионе в разгар курортного сезона. Отмечу, что до сих пор нефтепродукты перевозились на полуостров паромами».

Как писали «Примечания», крымское управление ФАС возбудило против фирмы «Торговый дом «ТЭС» (сеть АЗС TES) дело о нарушении запрета, установленного федеральным законом о защите конкуренции, согласно которому доминирующая на рынке сеть не может устанавливать монопольно высокие цены на топливо. На предприятии отказались признавать претензии контролирующего органа.