Аксенов сравнил требующих доплат медиков с саботажниками на войне

Приносить извинения «шантажистам» глава Крыма отказался и высказал готовность судиться с ними
Даниил Большаков
20.05.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил граждан и медработников, требующих выплат пособий и президентских доплат, с теми, кто «в окопе встает и заявляет: «Пока мне не дадут <звание> лейтенанта, я по фрицам стрелять не буду». Аксенов добавил, что готов выяснять отношения с этими «шантажистами» в судах.

Глава Крыма признал, что во многих отраслях зарплаты невысокие и что многие люди еле выживают, но выдвижение требований и ультиматумов, по его мнению, результата не принесет.

Аксенов заверил, что все, что касается справедливых требований, будет выплачено, и что он даже готов извиниться, если этого не произошло. Но «если это законом не положено, то меня никто извиниться ни перед кем не заставит», отметил Аксенов.

Как писали «Примечания», глава Крыма назвал «шантажистами» и «провокаторами» работников керченской «скорой», которые открыто заявили о проблемах с доплатами президентских надбавок. Их поддержали медработники Евпатории, потребовавшие от Сергея Аксенова принести извинения керченским коллегами и обратившиеся за помощью к Путину. Сам президент России сказал, что в регионы для выплаты надбавок медперсоналу уже переведены необходимые деньги, однако далеко не весь медперсонал их получил.