Медики Евпатории обратились к Путину из-за невыплаты надбавок

Сотрудники обсерватора, организованного на базе пансионата «Здравница», записали видеообращение к президенту
Эля Короткова
20.05.2020
ФОТО: КАДР ВИДЕООБРАЩЕНИЯ

Санитарка евпаторийского обсерватора №2 на базе пансионата «Здравница» Светлана Анисимова от лица всего медперсонала учреждения записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. Поводом послужило отсутствие обещанных федеральных доплат за работу с коронавирусными больными, сообщил у себя в Facebook крымский общественник Александр Талипов.

По его словам, медперсонал обсерватора работает уже пятую неделю подряд по 12 часов в день. С 17 мая они имеют непосредственный контакт с зараженными COVID-19 пациентами, не получая соответствующих выплат. Медики утверждают, что министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов объясняет отсутствие надбавок тем, что обсерватор не является медучреждением.

«Медики есть, медицинские лицензии есть, больные коронавирусом есть, а медицинского учреждения нет. Неоднократно обращались на горячие линии в Совмин, Минздрав, Роспотребнадзор, все обращения возвращаются Чемоданову», - написал Александр Талипов.

Ранее невыплатой обещанных президентом надбавок возмутились сотрудники станции скорой помощи в Евпатории. О проблемах с выплатами заявляли и сотрудники керченской скорой помощи.