Аксенов свалил вину за Форосский парк на ялтинские власти

По мнению губернатора, депутаты и администрация плохо доказывали недовольным жителям Фороса законность застройки
Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов
03.03.2021
Фото: pixabay.com

Крымский губернатор Аксенов после вопросов из Кремля побывал в Форосском парке, который планомерно закатывают в бетон, и опубликовал через свою пресс-службу пост в Facebook, в котором сделал такие выводы: власть не разговаривала с местным населением и плохо разбиралась в сложившейся ситуации.

По словам Аксенова, местные депутаты и администрация должны были общаться с людьми, объяснять им, что застройка проводится в рамках закона.

«В таком случае, уверен, такого ажиотажа не было бы», - пожаловался Аксенов на работу ялтинских властей.

Он добавил, что законность всех строек в Форосе проверит рабочая группа вместе с прокуратурой.

Аксенов подчеркнул, что сейчас речь идет о строительстве детского лагеря, и просит больше не поднимать этот вопрос. 

«Ситуация с вырубкой деревьев взята на особый контроль – никакой незаконной вырубки не допустим, и будут посажены новые деревья. Проход в парк и на пляжи останется свободным. Местные жители создадут инициативную группу, с которой буду на постоянной связи для оперативного реагирования по развитию ситуации. 5 марта приеду повторно, отвечу на все вопросы общественности, расставим все точки над «и» - написал губернатор.

Как сообщали «Примечания», Сергей Аксенов приехал в Форосский парк после вопросов из Кремля. Глава Крыма поручил в течение недели проверить законность выделения земель и проведения строительных работ.