Аксенов: три новых случая коронавирусной инфекции выявлены в Крыму

Накануне в регионе были зарегистрированы 34 заболевших коронавирусом COVID-19
Алексей Лохвицкий
16.04.2020
Фото: pixabay.com

В Республике Крым выявлены три  случая коронавирусной инфекции. О новых заражениях COVID-19 сообщил сегодня глава РК Сергей Аксенов.

Он уточнил, что два заболевших коронавирусом — члены семьи ранее заболевшего мужчины из Раздольненского района, еще один человек — девочка из Симферополя, отец которой приехал из Москвы, «соответственно, завозной случай».

«Заражение произошло от близких контактов и в первом, и во втором случае.

Те, что в Раздольненском районе, изначально они были помещены в обсерватор и при выявлении <коронавируса> были госпитализированы в инфекционный стационар Евпаторийской больницы. Там было минимальное число контактов — всего три.

В Симферополе — был определен круг контактных лиц: четыре человека, все находятся в обсерваторе. А больная госпитализирована в симферопольскую клиническую городскую больницу №7. По местам семейных очагов проведены все дезмероприятия, которые были необходимы и предусмотрены нормативными актами», — рассказал представитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Как писали «Примечания», накануне в Республике Крым были зафиксированы 34 заболевания коронавирусом (14 человек уже выздоровели и выписаны из больниц). В Роспотребнадзоре рассказали, почему в Крыму нет резкого роста заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.