Аптеки в Крыму задирают цены на медицинские маски из-за коронавируса

Путин поручил приструнить бизнесменов, которые наживаются на продаже медизделия
Стас Карпухин
12.02.2020
Фото: pixabay.com

Поветрие взвинчивания цен на медицинские маски из материковой России быстро добралось до Крыма. В местных аптеках повысили стоимость маски в девять раз — с двух рублей до 18 рублей, это связано с увеличившимся спросом на это изделие из-за коронавируса, сообщила глава комитета парламента Крыма по здравоохранению Анна Рубель, информацию которой приводит издание ForPost со ссылкой на РИА «Новости».

По ее словам, за ценами на медикаменты и средства защиты от респираторных заболеваний в местных аптеках наблюдают участники проекта «Народный контроль», которым руководит ее коллега Сергей Трофимов. Он же рассказал, что активисты в разных муниципалитетах проверили более ста частных аптек — в них стоимость масок выше той, что в бюджетных аптеках. Самую большую цену маски зафиксировали в Симферополе, уточнил депутат Трофимов. Он добавил, что обо всех фактах завышения стоимости медицинских изделий и препаратов сообщат в Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор.

А в Севастополе, как писали «Примечания», ситуация вокруг продажи медицинских масок пока остается спокойной, хотя спрос на них увеличился серьезно, из-за чего в некоторых аптеках ограничили продажу масок — не больше трех в одни руки. Видимо, местные бизнесмены услышали президента России Владимира Путина, который поручил дать по рукам алчным предпринимателям, решившим нажиться на продаже медицинских масок и увеличить их стоимость в десятки раз.