Бастующих строителей газопровода к Севастопольской ТЭС могут уволить

В руководстве ООО «Самара-Спецмонтаж» подтвердили информацию о том, что ряд рабочих отказался продолжать строительство газопровода к Севастопольской ТЭС. При этом в компании заявили, что они это делают в расчете на получение премий, и дали понять, что найдут замену строптивым работникам.
РИА Новости Крым
05.12.2017

«Ряд лиц, присутствующих на объекте менее трех месяцев, в расчете, по их мнению, на премии, денормализуют климат в коллективе, используя общественный резонанс к важным объектам. Таким образом, ошибочно думают, что могут оказать психологическое давление на руководство с целью извлечения личной выгоды. Такими действиями подрывается нормальный темп производства работ. Однако в компании работает более 500 высококвалифицированных сотрудников, способные заменить данных субъектов и нормализовать производство», — цитирует РИА Новости Крым гендиректора и собственника компании Александра Гадзиева.

Он утверждает, что некоторые сотрудники «и ранее пытались не выходить на работы», а ряд сотрудников, которые участвуют в акции, ранее написали заявление об увольнении по собственному желанию. По его словам, компания своевременно оплачивает заработную плату, места проживания командируемым, билеты на перевозку, обеспечивает работников питанием, спецодеждой, телефонной связью.

Напомним, что накануне строители участка газопровода, идущего к новой Севастопольской ТЭС со стороны Симферополя, приостановили работы из-за долгов по зарплате. На сегодняшний день задолженность составляет по 200-300 тысяч рублей на каждого рабочего, сообщает «Крыминформ».