Бывшего начальника Службы автодорог Крыма посадили на три года

Экс-чиновник признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия
Эля Короткова
10.08.2020
ФОТО: FOTER.COM

В Симферополе осужден бывший руководитель Службы автодорог Республики Крым. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщила пресс-служба крымского Следкома.

В 2016 году чиновник утвердил документацию на строительство объездной дороги Дубки - Левадки с заведомо завышенной стоимостью стройматериалов и заключил с ООО «Сибавтобан» госконтракт на выполнение работ на сумму более шести миллиардов рублей. Он в нарушение законодательства не организовал проверку достоверности документации, в результате чего стоимость контракта оказалась завышенной более чем на 900 миллионов рублей.

На имущество экс-главы Службы наложен арест на сумму 17 миллионов рублей, арестовано и имущество ООО «Сибавтобан» на сумму 897 миллионов рублей.

Суд приговорил бывшего чиновника к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах госвласти в течение двух лет. С него и с компании «Сибавтобан» взысканы 914 миллионов рублей в счет погашения ущерба.

«Примечания» ранее писали о чиновнике из Евпатории, который во второй раз попался на злоупотреблении должностными полномочиями. Он был осужден и уволен из горадминистрации, однако продолжал сидеть в своем кресле.