Чиновники посоветовали крымчанам самим спасаться от коронавируса

В регионе не поступают защитные средства для медиков, а рядовые жители полуострова не могут купить медицинские маски
Алексей Лохвицкий
03.04.2020
Фото: Facebook Юрия Гоцанюка

Отсутствие средств защиты, в том числе медицинских масок, в аптеках Крыма — на что жалуются простые люди и на что обращает внимание даже спикер регионального парламента, стало в порядке вещей для местных чиновников.

«Хотел бы обратить внимание на обеспечение медицинских работников средствами индивидуальной защиты. По данным мониторинга, пока поступлений нет. Поэтому министерству здравоохранения <Республики Крым> и главным врачам <больниц в регионе> необходимо лично включаться в этот вопрос. Необходимо любыми путями и способами приобретать <средства защиты>», — сообщил сегодня руководитель крымского управления Росздравнадзора Василий Климов.

Климов также сообщил, как будто это в порядке вещей, «аптечные сети дают поступление масок — ноль», при этом медицинские маски продаются в обычных магазинах. Поэтому граждане, которые жалуются на отсутствие этого средства защиты, пусть шьют их сами, посоветовал Климов.

Аналогичную позицию занял председатель правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк, который знает о дефиците масок в регионе и призвал его жителей самостоятельно шить маски.

«Если сам пошьешь маску, она будет более качественной, чем фабричная. Крымчане, есть возможность пошить маски самим в целях вашей безопасности», — сказал Гоцанюк накануне на совещании с представителями республиканских и федеральных властей.