Чиновники продолжают издеваться над сиротами в Крыму

Следком с прокуратурой выявили очередную покупку за бюджетный счет непригодной для жизни квартиры
Эля Короткова
11.08.2020
Фото: pixabay.com

Уголовное дело о служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, возбуждено против работников администрации Евпатории. Они, по версии следствия, внесли ложные сведения в документы, на основании которого ребенку-сироту за счет бюджета города купили непригодную для жизни квартиру.

«В рамках расследования уголовного дела следователи установят все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, а также дадут соответствующую правовую оценку всем должностным лицам, принимавшим участие в совершении данного преступления», — сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, которое проверяет предоставление жилья социально незащищенным гражданам.

Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Как писали «Примечания», ранее в суд направили дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации Керчи. Его обвиняют в халатности при заключении контракта на покупку квартир для детей из числа сирот. Чиновник приобрел за 39 миллионов рублей 25 непригодных к проживанию квартир. Также ранее было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Технопласт», который и продал администрации жилье, не отвечающее требованиям безопасности. 

Нарушения были выявлены и при предоставлении жилья ялтинским детям-сиротам. В полученных ими квартирах не было отделки, плитка в санузлах была разрушена, а дверные проемы повреждены.