Керченского экс-чиновника осудят за плохие квартиры для сирот

Параллельно продолжается расследование в отношении директора фирмы, продавшей администрации такое жилье
Эля Короткова
02.07.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации Керчи. Его обвиняют в халатности при заключении контракта на покупку квартир для детей из числа сирот. Об этом сообщила пресс-служба крымского Следкома.

Напомним, что чиновник не убедился в наличии технической документации на жилье и приобрел за 39 миллионов рублей 25 непригодных к проживанию квартир. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также ранее было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Технопласт», который и продал администрации жилье, не отвечающее требованиям безопасности. В результате сделки частная контора получила 39,14 миллиона рублей из бюджета города.Его расследование сейчас продолжается.

Согласно данным ЕГРЮЛ РФ, директором феодосийского ООО «Технопласт» как минимум с 2015 года является бизнесмен Сергей Моисейченко, а единственным собственником — с октября 2019 года — крымско-севастопольский предприниматель Юрий Картушин.