Против властей Керчи возбуждено уголовное дело из-за квартир для сирот

Следственный комитет озвучил результаты проверки покупки и передачи жилья льготникам
12.02.2020
Фото: Facebook Сергея Бороздина

Против руководителя управления ЖКХ Керчи возбуждено уголовное дело, его подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю. Интерес к чиновнику связан с историей предоставления администрацией города квартир детям-сиротам, о чем ранее писали «Примечания».

Один из тех сирот рассказал, что в конце января этого года администрация Керчи выдала им ключи от неотапливаемых квартир в доме на шоссе Героев Сталинграда, 14а. Глава горадминистрации Керчи Сергей Бороздин опровергал эту информацию, а пресс-служба депутата Госдумы Константина Бахарева, участвовавшего в выдаче ключей, сообщила, что квартиры в этом доме оборудованы всем необходимым, и признала, что газ для отопления жилья, оборудованного автономными котлами, не подведен.

Злополучный дом в Керчи, неотапливаемые квартиры в котором выделили детям-сиротам. Фото Facebook Сергея Бороздина

Следственный комитет инициировал проверку информации из СМИ, которые рассказали о предоставлении сиротам в Керчи квартир в ненадлежащем состоянии. По итогам проверки, как заявил Следком, установлена покупка администрацией Керчи за бюджетные деньги для сирот 25 квартир, не отвечающих санэпидемтребованиям. Эти квартиры без газа и отопления были введены в эксплуатацию, что подтверждается документами.

Акты приема-передачи квартир со стороны администрации города составил и подписал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Керчи, с сиротами были заключены договоры найма жилых помещений. На момент подписания актов приема-передачи и договоров о найме дом не был присоединен к центральному газопроводу.

Сейчас сотрудники СК устанавливают все обстоятельства произошедшего и принимают меры для восстановления прав и интересов сирот, отметила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

На сайте администрации Керчи указано, что руководителем управления ЖКХ Керчи является Алексей Гуськов. Эта же информация подтверждается сведениями Единого государственного реестра юридических лиц России.

Анна Дудко