Газ в жилье сирот Керчи поступит до конца недели, — депутат Бахарев

Власти объяснили ситуацию, в которой невольно оказались новоселы дома на шоссе Героев Сталинграда
10.02.2020
Фото: Facebook Сергея Бороздина

Информация о том, что детям-сиротам власти Керчи выдали ключи от неотапливаемых квартир в доме на шоссе Героев Сталинграда, 14а, является ложной, сообщил «Примечаниям» глава администрации Керчи Сергей Бороздин. О затруднился сказать о том, кто и зачем изначально распространил такие сведения.

Пресс-служба крымского депутата Госдумы Константина Бахарева, который также участвовал в выдаче ключей, сообщила, что квартиры в указанном доме оборудованы всем необходимым: есть коммуникации, установлено автономное отопление, есть вода и свет. А задержка с подключением квартир к газоснабжению связана с тем, что у Ростехнадзора выдвинул замечания к газовым сетям дома, пояснил парламентарий, который взял на личный контроль ситуацию с заселением детей-сирот в предоставленное им городом жилье.

Замечания уже устранены, а комиссия Ростехнадзора подтвердила это, уточнила пресс-служба Бахарева. По ее сведениям, сегодня все 25 новоселов приглашены в администрацию Керчи, где им проведут инструктаж и составят предварительный график пуска газа. Во вторник, 11 февраля, планируется пробный пуск газа в дом, а до конца этой недели газ поступит в квартиры.

Марина Карпенко