Чиновники стали фигурантами дела о гибели детей на пожаре в Крыму

Органы профилактики халатно отнеслись к ситуации, сложившейся в семье, где впоследствии погибли три человека
Эля Короткова
17.11.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЮ

После гибели двух детей и мужчины на пожаре в Сакском районе Крыма возбуждено уголовное дело о халатном бездействии сотрудников органов системы профилактики. Об этом сообщила пресс-служба крымского Следкома.

Еще в марте прошлого года в отношении матери погибших детей был составлен протокол о неисполнении родительских обязанностей, когда один из сыновей пришел в магазин без брюк и обуви. После этого соцслужбы установили, что дети проживают в неудовлетворительных условиях, а отец не работает и злоупотребляет алкоголем. Однако директор Сакского центра социальных служб не включил семью в местный банк данных семей находящихся в социально опасном положении, в связи с чем 

Необходимая информация была направлена в МВД и в комиссию по делам несовершеннолетних только после повторной проверки семьи в сентябре этого года. До тех пор профилактическая работа не проводилась.

Также установлено, что глава семьи имеет судимость за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а с лета 2018 года состоял на учете у врача-нарколога.