Депутат Госдумы Белик призвал ФСБ спасти Крым от коронавируса с Украины

В Роспотребнадзоре ранее заявили о стабильной ситуации по коронавирусу на полуострове
Стас Карпухин
13.03.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

В районе контрольно-пропускных пунктов «Каланчак» и «Чонгар» украинской границы необходимо усилить контроль над въезжающими в Крым гражданами «нэзалэжной», чтобы они не занесли на полуостров коронавирус. Об этом зампреда правительства России Татьяну Голикову и ФСБ попросил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Он объяснил это тем, что на Украине, которая закрывается на карантин из-за коронавируса, отсутствует внятные противоэпидемические мероприятия — и есть риск распространения на полуостров этой инфекции, учитывая, что в преддверии курортного сезона вереницы украинцев потянутся в Крым.

«Я не буду требовать закрытия границ, соединяющих Крым и Украину, но я буду требовать ужесточения контроля при пересечении контрольно-пропускных пунктов «Каланчак» и «Чонгар» украинскими гражданами», — отметил Белик.

Как писали «Примечания», Роспотребнадзор сообщил, что обстановка по коронавирусу на Крымском полуострове остается стабильной.

А врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что при сохранении стабильной благополучной эпидемиологической ситуации горожане отметят 6-летие Русской весны массовыми мероприятиями. По его информации, нет оснований для введения в городе каких-либо ограничительных мер. Он заверил, что «все соответствующие службы готовы».