Депутат: молчание власти о коронавирусе привело к панике в Севастополе

Севздраву стоит опубликовать информацию о ситуации в городе, заявил Журавлев
Наталья Алешина
02.03.2020
Фото: pixabay.com

Зампред заксобрания Севастополя Илья Журавлев предложил департаменту здравоохранения города обнародовать информацию о ситуации с коронавирусом.

«Накануне в телеграм-каналах, пабликах в социальных сетях, а затем уже в СМИ появилась информация о девушке, которая с подозрением на коронавирус покинула инфекционную больницу. Последним ситуацию прокомментировал Севздрав. Позже выяснилось, что в Севастополе около пяти человек пребывают в карантине с подозрением на короновирус, что анализы таких пациентов для исследования отправляют в лабораторию в Новосибирске, результаты ждут три дня», — пояснил Журавлев, которого цитирует пресс-служба ЛДПР (от этой партии он избран в парламент Севастополя).

Журавлев отметил, что из-за замалчивания региональными властями ситуации, которую вынуждены объяснять федералы из Роспотребнадзора, «город охватила паника, волна слухов, порой неправдоподобных», которые люди обсуждают повсеместно.

Замгубернатора Севастополя Александра Кулагин ранее сообщил о готовности Севастополя к появлению коронавируса. По словам чиновника, все необходимые медицинские изделия, оборудование и препараты «в полном объеме» есть, инфекционка полностью готова к приему пациентов.