У Развожаева подтвердили историю о побеге из коронавирусного карантина

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что у пациентки инфекционки лабораторно не подтвердили коронавирус
Стас Карпухин
01.03.2020
Фото: pixabay.com

Появились подробности истории о сбежавшей из инфекционной больницы Севастополя пациентки, у которой подозревали коронавирус, и ее розыске. Информацию власти города, которые официально молчат об этом ЧП, озвучили через свои Telegram-каналы.

Чиновники рассказали, что женщина вернулась в Севастополь из Китая, она из-за подозрительных симптомов была госпитализирована в городскую инфекционку, где ее изолировали на 14 дней. В медучреждении она поссорилась с медиками и, разбив в своей палате окно, сбежала из больницы. Сотрудники Роспотребнадзора обратились с иском о принудительной госпитализации женщины в суд, который это требование удовлетворил, сейчас ее ищут судебные приставы. В администрации Севастополя надеются, что шум вокруг этой истории поможет вернуть женщину в медучреждение, провести обследование до конца и, если все нормально, выписать ее. Эти сведения, распространенные в Telegram, верифицировал Telegram-канал «Шефная», который ведется командой врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Напомним, ранее в межрегиональном управлении Роспотребнадзора заявили, что у сбежавшей женщины лабораторно не подтвердили коронавирус, однако она должна была пройти все необходимые процедуры. А замгубернатора Севастополя Александра Кулагин сообщил о готовности Севастополя к появлению коронавируса, по словам чиновника, все необходимые медицинские изделия, оборудование и препараты «в полном объеме» есть, инфекционка полностью готова к приему пациентов.