Депутат парламента Крыма задержан ГИБДД из-за вождения в пьяном виде

При составлении протокола депутат-единоросс заявил, что его не имели права останавливать и угрожал увольнением сотрудникам МВД
Стас Карпухин
26.02.2020
Фото: pixabay.com

Депутат парламента Крыма, представляющий партию «Единая Россия», задержан в Керчи полицией из-за управления машиной в состоянии алкогольного опьянения, сообщил депутат Керченского городского совета Константин Ерманов.

По его словам, при составлении сотрудниками ГИБДД протокола депутат парламента Крыма угрожал им увольнением, хвастаясь своим статусом и утверждая о незаконности остановки его автомобиля. Это произошло три дня назад — в тот день парламентарий отдыхал с девушками и отмечал 23 февраля, «хотя в армии не служил и, по сути, имеет к этому празднику такое же отношение, как я ко Дню энергетика», уточнил Ерманов в посте на своей странице в Facebook.

Как писали «Примечания», на сайте YouTube появилась видеозапись, что сотрудники ГИБДД установили состояние алкогольного опьянения у председателя Ялтинской территориальной избирательной комиссии Ольги Фатеевой, которая отказалась пройти освидетельствование в медучреждении. Перед этим машина чиновницы выехала через сплошную полосу и столкнулась с двумя автомобилями, в одном из которых находились женщина с ребенком, рассказал блогер Александр Талипов, опубликовавший ролик. В мировой суд Ялты поступили материалы дела Ольги Фатеевой, которой сейчас вменяют часть 1 статьи 12.26 КоАП — «невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния». За это предусмотрено наказание — админштраф 30 000 рублей с лишением водительских прав на 1,5-2 года. Заседание делу назначено на 4 марта.