Депздрав озвучил свою версию кошмара в инфекционке Севастополя

Первые итоги служебной проверки скандального инцидента в больнице сообщили чиновники
Анна Дудко
30.10.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Пациенты инфекционки в Севастополе действительно провели некоторое время в палате с трупом. Тело пожилого мужчины вынесли не сразу, так как для него  нужно было «специально отведенное место». Этот предварительный итог служебной проверки ЧП в больнице опубликован в Telegram-канале пресс-службы депздрава города.

Инцидент произошел 28 октября: рано утром умер 94-летний мужчина, который накануне вечером не смог дозваться о помощи, однако внимание на это медики обратили лишь спустя пять часов. Все это время его живые соседи по палате провели взаперти с трупом, пытаясь позвать кого-то на помощь. По их словам, на сигнал кнопки вызова персонала, стук в окно и крик никто из сотрудников больницы не отреагировал, сообщил ТК «Первый севастопольский».

По данным пресс-службы депздрава, пожилой мужчина поступил в инфекционку с коронавирусом. При лечении он пошел на поправку, его готовили к выписке. Судя по записям видеокамер, которые видели только сотрудники депздрава, в ночь с 27 на 28 октября и утром 28 октября медперсонал заходил в палату, проводил пациенту необходимые процедуры, признаков ухудшения здоровья не фиксировал.

Пожилому мужчине резко стало плохо около 09:00 28 октября, был вызван реаниматолог, он провел  сердечно-легочную реанимацию, но пациент скончался, рассказала пресс-служба депздрава, усомнившегося в правдивости слов живых пациентов о том, что они не могли дозваться медиков.