Детского омбудсмена Севастополя держат в подвале с плесенью и крысами

На санитарные условия в офисе уполномоченного по правам ребенка Марины Песчанской правительство Севастополя закрыли глаза
Алексей Лохвицкий
09.02.2020
Фото: скриншот телеканала «Первый севастопольский»

Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская со своей командой работает в помещении с плесенью и крысами, расположенном в подвале дома №33 на улице Ленина, куда не пробивается даже сигнал мобильной связи. Песчанская три года просит правительство города предоставить другой офис, который отвечает санитарным нормам и правилам, но чиновники ее игнорируют, сообщил телеканал «Первый севастопольский».

Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская. Фото пресс-службы заксобрания Севастополя

«Вопросы детства и вопросы уполномоченного <по правам ребенка> не всегда на первом месте у правительства <Севастополя>, — констатировала Песчанская. — Я в очередной раз обратилась к заместителю губернатора <Севастополя>, чтобы он нас посетил, посмотрел, в каких условиях нам приходится работать. Все-таки сюда приходят и взрослые, и дети».

Марина Песчанская избрана уполномоченным по правам ребенка в Севастополе заксобранием города в июле 2016 года — при губернаторе Сергее Меняйло; продолжила работу при губернаторе Дмитрии Овсянникове и врио губернатора Михаиле Развожаеве. В декабре 2016 года Песчанская сообщила, что Овсянников обещал ей и уполномоченному по правам ребенка при президенте России Анне Кузнецовой дать помещение для аппарата детского омбудсмена в Севастополе, сообщал ранее телеканал «НТС».

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Севастополе в 2017 году въехал в упомянутый выше подвал дома на улице Ленина — в помещение без ремонта и без доступа для инвалидов-колясочников, позже рассказал канал «НТС».

Напомним, правительство Севастополя в декабре 2019 года купило за 67,29 миллиона рублей четырехэтажный особняк в центральной части города для размещения контрольно-счетной палаты Севастополя. Приобретение этой недвижимости чиновники объяснили возможностью ежегодно экономить миллионы рублей на аренде офиса для палаты.