Для приезжих в Крыму придумали новое наказание

Региональные власти ужесточают меры противодействия распространению коронавируса
Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий
17.04.2020
Фото: кадр видео пресс-службы МВД по Республике Крым

Все приезжающие в Крым, которые обманывают власти о месте своего проживания в регионе, будут привлекаться к ответственности, сообщил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Сегодня будет разработан нормативный акт в отношение тех приезжих, которые не соблюдают правила изоляции, в анкете указывают ложные данные и так далее, чтобы за факт обмана можно <было наказывать>. Материалы будут направляться в суд для принятия решения о штрафовании данных лиц до 30 000 рублей», — предупредил Аксенов.

Он добавил, что из правоохранителей будет создана оперативная группа для проверки информации, указываемой приезжающими в Крым.

Как писали «Примечания», в Крым запрещено приезжать без разрешения. Приезжих, у которых нет «соответствующего разрешения на прибывание и передвижение на территории Республики Крым», будут выявлять на железнодорожном вокзале и в международном аэропорту Симферополя.

Всего в Республике Крым на 17 апреля зарегистрированы 40 случаев коронавируса, под меднаблюдением находятся 2 040 человек.

В Крыму установлены наказания за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности. В частности, для граждан предусмотрен штраф в размере 4 000 рублей, если нарушение повторное или совершено с использованием транспорта — 5 000 рублей. А за отказ временно приостанавливать проведение мероприятий с присутствием граждан, а также работу объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий) введены штрафы: для должностных лиц — от 30 000 до 40 000 рублей, для юрлиц — от 200 000 до 300 000 рублей. За повторное нарушение: для должностных лиц — от 40 000 до 50 000 тысяч рублей для юрлиц — от 300 000 до 500 000 рублей.