Запрещено приезжать в Крым без разрешения

Все, кто находятся на полуострове без соответствующего документа, будут наказаны
Эля Короткова
16.04.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

В Крыму полицейские с 16 апреля привлекают к административной ответственности «за нарушение режима самоизоляции» всех приезжих «без соответствующего разрешения на прибывание и передвижение на территории Республики Крым». Об этом сообщил председатель правительства РК Юрий Гоцанюк. Он уточнил, что наказывать приезжающих будут или предупреждением, или штрафом.

«То есть будут составлены материалы, материалы будут направлены по месту жительства для привлечения к административной ответственности. Материалы будут направлены в территориальные органы полиции», — добавил Гоцанюк, уточнив, что ловить таких нарушителей будут на железнодорожном вокзале и в международном аэропорту Симферополя.

Как писали «Примечания», в Республике Крым с 17 марта этого года введен режим повышенной готовности, а с 3 апреля (до 30 апреля) — изоляция населения. Такие меры приняты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Всего в Республике Крым на сегодня зарегистрированы 37 случаев коронавируса (14 человек выздоровели и выписаны из больниц).