Экс-директор фирмы в Крыму пойдет под суд за отмывание средств ФЦП

Кроме того, должностное лицо обвиняется в мошенничестве и невыплате зарплаты своим сотрудникам
Эля Короткова
02.10.2020
ФОТО: FOTER.COM

В Крыму завершили расследование уголовного дела в отношении экс-директора ООО «Крымспецстрой». Он обвиняется сразу по трем статьям УК РФ, связанным с мошенничеством, невыплатой зарплаты сотрудникам и отмыванием денег, сообщила пресс-служба крымского Следкома.

По версии следствия, указанная фирма являлась подрядчиком строительства объекта ФЦП – школы в Челноковском микрорайоне Феодосии. На выполнение работ служба капстроительства Крыма перечислила предприятию аванс в 210 миллионов рублей, 128 миллионов из которых руководитель организации похитил. Чтобы легализовать эти деньги, он поручил бухгалтеру перевести финансы на счета нескольких фирм, с которыми в дальнейшем были заключены договоры купили-продажи автотранспортных средств. Таким образом, обвиняемый отмыл более шести миллионов рублей.

Кроме того, на протяжении нескольких месяцев директор «Крымспецстроя» не выплачивал сотрудникам зарплату. Общая сумма долга перед работниками составила более 450 тысяч рублей. При этом у него была реальная возможность выплатить людям заработанные деньги, но средства тратились на другие цели.

На имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее писали «Примечания», результаты освоения выделенных в рамках ФЦП денег в Крыму оказались настолько мизерными, что Счетная палата РФ не смогла их оценить.