Экс-министр туризма Крыма стал замом главы Ялты Павленко

Также должность заместителя в администрации занял очередной зам Павленко из «Массандры»
Эля Короткова
29.01.2021
ФОТО: FACEBOOK янины павленко

У главы администрации Ялты Янины Павленко появились два новых заместителя – бывший министр туризма Крыма и бывший замдиректора винзавода «Массандра». Об этом она сообщила у себя в соцсетях.

Сергей Стрельбицкий, возглавлявший региональное Минкурортов в 2015-2017 годах, будет отвечать за экономическое развитие Ялты, в частности за инвестиции и цифровизацию экономики, а также за внедрение проектного офиса. До недавнего времени Стрельбицкий возглавлял Общественный совет Евпатории.

Владимир Буряк работал заместителем Павленко в «Массандре» с 2015 по 2020 год. В Ялте он будет руководить сферой ЖКХ. Накануне в Telegram-канале «ЧКХ» был опубликован снимок документа с зарплатами топ-менеджеров винзавода в 2019 году. Судя по этим данным, Буряк тогда получал в среднем 483 тысячи рублей в месяц – больше гендиректора Янины Павленко. Почему он отказался от такого заработка в пользу муниципальной службы – неизвестно.

Фото: Telegram-канал «ЧКХ»

Накануне стало известно о назначении в администрацию Ялты Елены Омесовой и Оксаны Лахиной – бывших заместителей Янины Павленко в ПАО «Массандра».