Павленко назначила в администрацию Ялты своих замов из «Массандры»

Экс-менеджеры винзавода возглавили аппарат администрации и департамент земельных отношений
Эля Короткова
28.01.2021
vk.com/yalta_adm

Глава Ялты Янина Павленко назначила в администрацию города своих бывших заместителей из ПАО «Массандра». Об этом пишет «Крыминформ».

Так, Елена Омесова стала руководителем аппарата администрации Ялты, а Оксана Лахина – начальником департамента имущественных и земельных отношений.

Омесова работала в «Массандре» с 1986 года, с 2015 по 2020 годы – в должности замдиректора. Лахина стала заместителем гендиректора предприятия в 2020 году. До этого работала в коммерческих и государственных учреждениях и организациях на различных должностях, в частности в Симферопольском районном БТИ, агентстве экспертной оценки, ООО «Крымземпроект». С 2014 по 2020 год Лахина занимала пост замминистра имущественных и земельных отношений Крыма.

Напомним, что предыдущий гендиректор «Массандры» Янина Павленко в конце прошлого года стала главой администрации Ялты, а сам винзавод был выкуплен дочерней фирмой банка «Россия» за 5,3 миллиарда рублей. В 2017 году эта же кампания приобрела в Крыму завод шампанских вин «Новый Свет».