Филонов будет сидеть шесть с половиной лет

Бывший глава администрации Евпатории будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима
Игорь Рябов
04.03.2021
Фото: Андрей Филонов / Facebook

Верховный суд РК вынес приговор в отношении экс-главы администрации Андрея Филонова, который теперь будет сидеть в исправительной колонии общего режима шесть с половиной лет.

Коллегия судей согласилась с прокурором относительно неправильности квалификации действий экс-градоначальника и переквалифицировала по статье за превышение полномочий по должности, что привело к тяжким последствиям, пишет «Крыминформ».

Осталось без поправок наказание о запрете полтора года занимать госдолжности. Согласно удовлетворенному гражданскому иску с «айрон мэра» взыскали 38 миллионов рублей.

Осенью 2020 года Филонова приговорили к 3 годам и 8 месяцам заключения за превышение должностные полномочия. Бывшего главу администрации Евпатории судят за махинации с землей, которые, по подсчетам следователей, причинили ущерб городскому бюджету в размере 80 миллионов рублей.

Как сообщали «Примечания», Вавренюк прокомментировал свое задержание по делу о взятке. Бывший заместитель главы администрации Евпатории рассказал свою версию произошедшего.