Вавренюк прокомментировал свое задержание по делу о взятке

Бывший заместитель главы администрации Евпатории рассказал свою версию произошедшего
Эля Короткова
04.12.2020
ФОТО: FACEBOOK кирилла вавренюка

Бывший замглавы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк рассказал свою версию событий, предшествовавших его задержанию и возбуждению уголовного дела о взяточничестве. Рассказ опубликован родными экс-чиновника у него в Facebook.

«Все к этому шло. Вот и мой черед пришел «посидеть». Урок усвоен», - написал Вавренюк.

Он признался, что задержание не стало для него сюрпризом, так как за время своей работы он «был слишком принципиальным, поступал по закону и многим отказывал, наживая себе врагов». По его словам, те кто «в Евпаторийской теме» прекрасно понимают, кто и почему его «оговорил».

«Но больше всего таких «друзей» я приобрел, когда давал свидетельские показания по уголовному делу полтора года назад – самому громкому в Евпатории за несколько десятилетий», - говорит экс-замглавы города, вероятно, имея в виду дело о превышении должностных полномочий бывшего главы Евпатории Андрея Филонова.

По словам Вавренюка, заинтересованные в его задержании люди якобы убедили близкого друга его руководителя, находящегося в СИЗО, оговорить его.

«Близкий друг моего бывшего руководителя, находясь в СИЗО (кстати, не задолго до вынесения ему приговора) сообщил в правоохранительные органы, якобы я, почти три года назад получил от него взятку – нежилое помещение площадью 17 квадратных метров – через посредника за подписание документа от лица администрации города о формировании земельного участка», - написал подозреваемый.

При этом, по его словам, кроме показаний свидетелей, «горящих желанием расправиться» с ним, доказательств по делу больше нет.

«При таких обстоятельствах (из моей прокурорской практики) необходимы новые эпизоды в уголовном деле, чтобы не пришлось отпускать человека после длительного пребывания в СИЗО. Почти уверен, что скоро в моем деле появится новый удивительный для меня эпизод», - считает Вавренюк.