ФСБ и МВД проследят за изоляцией в Крыму посредством мобильной связи

Глава Крыма решил контролировать граждан, которые обязаны быть в изоляции, по примеру Санкт-Петербурга и Калмыкии
Алексей Лохвицкий
12.04.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

В Республике Крым контролировать людей, которые обязаны соблюдать изоляцию по предписаниям МВД и Роспотребнадзора, будут через систему мобильной связи, сообщил сегодня глава РК Сергей Аксенов на совещании с представителями федеральных и региональных органов власти.

«Мы договорились с ФСБ и МВД о контроле за всеми, кто в изоляции <находятся>, по биллингу, по телефонам и так далее. <По такой схеме> в Санкт-Петербурге, в Калмыкии, в Астрахани коллеги сейчас начали работать. Современные технические средства спокойно позволяют сотрудникам <МВД> без выхода на дом <изолированных проверять>. Соответственно, это разгрузит МВД, меньше прямых контактов надо будет делать», — сказал Аксенов.

Он уточнил, что с 13 апреля будет установлен «тотальный контроль» над «всеми, кто не должен передвигаться по городу», согласно электронной базе данных всех, кто обязан быть изолированным.

Как писали «Примечания», глава Крыма Сергей Аксенов накануне признался в том, что нет достаточного количества полицейских и медиков для контроля над всеми приезжающими в регион, где до 30 апреля действует режим изоляции населения. Хотя ранее Аксенов обязал всех приезжающих в Республику Крым, начиная с 9 апреля, изолироваться на 14 дней. Перед этим Аксенов сказал, что такая мера профилактики коронавируса будет введена, «если у нас людей хватит и мы системно сможем держать их под контролем».