Глава Инкермана: Нам туристы не нужны, от них только мусор

Родион Демченко не согласен с идеей сделать подведомственный ему район туристической точкой притяжения. Весь бюджет города уйдет на уборку мусора за туристами, уверен он.
Примечания
08.12.2017

Заявление прозвучало в ответ на предложение Корпорации развития Севастополя сделать Инкерман туристической точкой притяжения на вчерашних общественных обсуждениях концепции развития района.

«Если у нас будет туристический поток, мы от этого туристического потока, кроме мусора, ничего не получим. Я вам говорю как глава муниципалитета, который ежедневно вывозит тонны мусора из Инкермана. Все деньги уйдут в бюджет города. Город распределяет, даёт нам сюда крохи. Если бы все налоги Инкерманского завода марочных вин оставляли в Инкермане, – поверьте, здесь была бы Швейцария: 600 миллионов рублей в год – отдали нам сюда на благоустройство 16 миллионов», — рассуждает глава Инкермана.

В ответ глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев отметил, что развивать Инкерман вообще будет сложно хоть как-то, потому что многие участки принадлежат военным, а те не захотят «подвигаться».

«Что касается земель министерства обороны, мы знаем прецедент муниципального образования Кача – даже детский сад, который пустует и разваливается, муниципалитету либо городу никто не отдаёт, — говорит Демченко. — У них (Минобороны – прим.) задача: ни пяди земли (никому не отдать – прим.). На данный момент у нас армия и народ не едины – может, это связано с разбазариванием имущества, которое было при Сердюкове, может, сейчас наш министр обороны хочет сохранить всё это дело. Но мы знаем, что там никогда ничего не будет – они не подвинутся, это 100%».