Главу Ялтинского избиркома Фатееву суд дважды лишил водительских прав

Чьим покровительством нужно пользоваться, чтобы остаться при должности после громкого скандала?
Алексей Лохвицкий
11.06.2020
Фото: yalta.rk.gov.ru

Мировой суд вынес решение по второму делу о привлечении к административной ответственности председателя Ялтинской территориальной избирательной комиссии Ольги Фатеевой, ставшей участницей резонансного ДТП. Она наказана по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ — «невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

«Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1,5 года», — сказали «Примечаниям» в пресс-службе Ялтинского городского суда, уточнив, что решение суда первой инстанции не вступило в законную силу.

Как писали «Примечания», ранее Фатеева была привлечена к админответственности по части 5 статьи 12.15 КоАП РФ (повторное нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам). Она была лишена права управления транспортным средством сроком на один год. Однако, как сообщил знакомый с ситуацией источник «Примечаний», решение по этому делу не вступило в законную силу, было обжаловано в апелляционном порядке — «там очень напористый адвокат».

Как писали «Примечания», блогер Александр Талипов обнародовал видеозапись, что сотрудники ГИБДД 13 февраля 2020 года установили состояние алкогольного опьянения у Ольги Фатеевой. После чего она отказалась пройти освидетельствование в медучреждении.

Перед этим автомобиль Фатеевой выехал через сплошную полосу и столкнулся с двумя машинами, в одной из которых были женщина и ребенок, рассказал Талипов. К счастью, никто не пострадал, кроме автомобилей, в этом ДТП, уточнил Талипов.

«Примечательно, что в автомобиле Ольги Ивановны находилась ее несовершеннолетняя дочь», — отметил блогер.