Глухонемым дворникам Севастополя вернули зарплату

Фирма «Экодом» недоплачивала своим сотрудникам с июля прошлого года, задолжав им 2,9 миллиона рублей
Анна Дудко
23.09.2020
Фото: foter.com

В Севастополе глухонемым дворникам, работающим на компанию «Экодом», выплатили зарплату, которой они были практически полностью лишены с июля прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города. 

О долгах фирмы перед сотрудниками стало известно в марте этого года. В «Экодоме» не оплачивали труд 71 дворника, задолжав почти 2,9 миллиона рублей. Не смотря на это, часть глухонемых работников продолжала ежедневно убирать дворы многоквартирных домов. Некоторые из них уволились, так и не получив полного расчета. 

В «Экодоме» тогда заявили, что не платят дворникам из-за долга государственного ООО «Управляющая компания», уклоняющегося от выплат денег своему подрядчику. А прокуратура Севастополя на основании сообщений из СМИ об этом инциденте начала проверку.

По результатам проверки ведомство инициировало уголовное дело, юрлицо и директора «Экодома» привлекли к административной ответственности в виде штрафов за нарушение трудового законодательства. Кроме того, было возбуждено уголовное дело о полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев. Подозреваемым сейчас максимально грозит лишение свободы на срок до трех лет.