Горбольница №9 пока останется ковидным госпиталем, — Развожаев

В ближайшее время жители Балаклавы могут не ждать возобновления приема профильными специалистами, констатировал врио губернатора Севастополя
Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко
18.09.2020
Фото: pexels.com

Пока сложно сказать, когда горбольница №9 в Балаклаве, которая сейчас принимает только пациентов с подозрением на коронавирус, вновь станет многопрофильным медучреждением. Это констатировал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ответ на жалобу местной жительницы в эфире правительственного телеканала «СТВ».

«Мы понимаем, что в силу сложившихся обстоятельств, нужно было сделать эту больницу, как инфекционку, но поймите и нас, у нас много старых людей, много деток. У нас нет стоматологии, а ездить в Инкерман очень неудобно, поверьте. Когда в ближайшее время нам частично хоть что-то вернется — терапия, хирургия, стоматология?», — поинтересовалась женщина. 

Ввиду того, что заболеваемость коронавирусом в городе растет, а инфекционная больница под завязку наполнена зараженными COVID-19 людьми, горбольница № 9 должна оставаться «ковидным госпиталем», пояснил Развожаев. 

«Мы сейчас практически ежедневно получаем по 20 новых случаев, это серьезная нагрузка, поэтому говорить о том, чтобы освободить 9-ую больницу от ее функции быть ковидным госпиталем, к сожалению, пока сложно», — сказал врио губернатора.

По его словам, сейчас рассматривается возможность разместить некоторых специалистов за пределами «ковидной» зоны. Также запланировано строительство дополнительного инфекционного модуля, куда переведут больных коронавирусом, освободив  койки в медучреждениях, о чем сегодня сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«Я думаю, что это точно не ситуация, которая будет продлена до конца года», — подытожил Михаил Развожаев.