Хуснуллин не стал встречаться с Аксеновым

После череды скандалов в Крыму куратор полуострова предпочел публичное совещание с врио губернатора Севастополя
Алексей Лохвицкий
06.02.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

Право первой встречи с зампредом правительства России Маратом Хуснуллиным, которому поручено курировать полуостров, досталось врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву. Он рассказал, что вице-премьер принял его 4 февраля, обсуждались проблемные вопросы осуществления в городе-героя федеральной целевой программы развития до 2022 года — качество проектов и их стоимость, сложности в выборе подрядчиков.

«Благодарен Марату Шакирзяновичу за быстрое включение в наши проблемы и за поддержку. Марат Шакирзянович дал конкретные поручения проработать все проблемные вопросы Главгосэкспертизе и Минстрою России совместно с правительством Севастополя. Уже в ближайшее время Марат Шакирзянович Хуснуллин планирует приехать к нам, чтобы на месте провести совещание по решению проблемных вопросов строительства объектов в рамках ФЦП и реализации национальных проектов в Крыму и Севастополе», — написал Развожаев в Facebook, приложив фото со встречи.

Встреча зампреда правительства России Марата Хуснуллина и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Фото Facebook Михаила Развожаева

Глава Крыма Сергея Аксенова — на фоне скандалов вокруг керченских чиновниц, даривших блокадникам батоны, и ареста и уголовного дела предпринимателя Зубкова, в котором обвинению помогает адвокат Аксенова, — к Хуснуллину не допущен. В пресс-службе главы Крыма не смогли сказать о такой встрече в правительстве России.

Перед этим Аксенов публично заявил, что у него предстоит в ближайшее время рабочая встреча с Маратом Хуснуллиным. Однако через короткое время уточнил, что общаться с зампредом правительства РФ будет в формате видео-конференц-связи.

Мария Карпенко, Алексей Лохвицкий