Хуснуллин утвердил новый проект ж/д ветки в Инкермане

Объект будет проходить в стороне от монастыря и не затронет ни домов, ни социальных объектов
Эля Короткова
13.05.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Новое место для строительства железнодорожной ветки в Инкермане утвердили на совещании с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Об этом телеканалу «НТС» рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он заверил, что на этот раз железная дорога не затронет ни жилых домов, ни социальных объектов, ни достопримечательностей. Отказались и от идеи бурения тоннеля. Предполагается, что ветка пройдет в стороне от Инкерманского монастыря – вдоль реки Черной, по краю действующей промышленной зоны, которую в будущем планируют оттуда убрать.

Развожаев отметил, что по предварительным идеям, ж/д ветка будет «сделана на красивой эстакаде, закрыта в стеклянную трубу».

Ранее губернатор заявил, что проект строительства железнодорожного объезда вокруг Свято-Климентовского мужского монастыря, предполагающий бурение тоннелей в Инкерманских скалах, вероятнее всего, отправят на пересмотр.

Реализация первого проекта уничтожила бы стадион, который сейчас строится в Инкермане в рамках ФЦП. Напомним, что построить железную дорогу в обход монастыря в Инкермане поручил президент Владимир Путин в январе прошлого года.