«Интерфакс» надеется вернуть интервью Овсянникова

Пропавшее с сайта издания интервью не прошло согласование Минпромторга.
01.11.2019

Интервью с экс-губернатором Севастополя, вновь назначенным на пост замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрием Овсянниковым было опубликовано на сайте Интерфакс-Россия 31 октября.

В ходе беседы с журналистом Овсянников назвал свою реинкарнацию в должности решением Владимира Путина.

После того, как «Примечания» вынесли в заголовок часть про президента в своем материале, разговор с Овсянниковым агентство удалило. По словам представителя пресс-службы Минпромторга Екатерины Абдулаевой, этот текст «вышел по ошибке». В беседе с «Примечаниями» она попросила редакцию последовать примеру «Интерфакса», как первоисточника.

При этом полная версия интервью опубликована также на официальной странице Дмитрия Овсянникова в Facebook. Полный скриншот на случай удаления поста доступен здесь.

В то же время Овсянников свой пост пока не удалил. При этом в пресс-службе «Интерфакса» «Примечаниям» сообщили, что интервью сняли из-за «внутренней разобщенности, которая сейчас устраняется». В данный момент текст проходит согласование с Минпромторгом. На вопрос — будет ли опубликован в итоге текст, в издании ответили — «надеемся».