Овсянников: решение назначить меня в Минпромторг принял Путин

По словам экс-главы Севастополя, приобретенный им губернаторский опыт поможет ему в выполнении поставленных президентом задач.
31.10.2019

Дмитрий Овсянников дал интервью Interfax. В нем он рассказал о том, как, по его мнению, должны развиваться регионы, и что для этого надо. Экс-губернатор Севастополя, конечно, отметил то, как его виденье развития помогло Севастополю. По словам Овсянникова, при нем в город стали небывало инвестировать — поступления выросли в 6,2 раза. При этом он отметил, что доля частных денег в этом приросте — всего 50%.

Экс-губернатор отмечает, что решение о переводе Овсянникова обратно на должность в Минпромторг принял президент. По его словам, все свои годы в Севастополе он анализировал и сравнивал особенности развития разных регионов.

По его мнению, все осложняется тем, что регионы не формулируют целостное видение социально-экономической ситуации и ее перспектив. Поэтому Овсянников стал инициатором включения Стратегии социально-экономического развития Севастополя в приоритетные городские проекты.

Стоит отметить, что все приоритеты, обозначенные Овсянниковым в Севастополе, остались без кураторов в новом правительстве Развожаева. Этот раздел на сайте городской администрации не обновлялся уже более двух лет.

Кроме того, Овсянников, похоже, впервые за все свои последние интервью не вспомнил об Алексее Чалом, которого винил во всех городских проблемах.

Upd: Текст интервью уже после данной публикации был удален с сайта «Интерфакса». Однако он остался на странице Дмитрия Овсянникова в Facebook.

Фото: Дмитрий Овсянников / Facebook