Избивший девушку в Крыму спортсмен — «досаафовец-рукопашник»

О питерце Антоне Сергееве, распустившем руки против продавщицы в Судаке, не знают в Союзе ММА России
Эля Короткова
12.05.2020
Фото: Facebook Александра Талипова

По информации вице-президента Союза ММА России Бориса Бурзиева, мужчина, избивший продавщицу в поселке Новый Свет (Судак) за просьбу соблюдать в магазине правила поведения во время борьбы с коронавирусом, никакого отношения к союзу смешанных боевых единоборств не имеет. Он является членом Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). Об этом «Примечаниям» сказал представитель магазина, в котором работает пострадавшая, после обращения к Бурзиеву.

По словам Бориса Бурзиева, он «питерских коллег» всех знает, а вот «этого «спортсмена» нет. Он уточнил, что напавший на девушку мужчина — «досаафовец-рукопашник», к Союзу ММА России отношения не имеет.

В сфере регуляции спорт есть правовая дыра, фитнес-услуги никем не контролируются, «ММА-самозванцев полно», но за удар по репутации в правовом поле негодяя наказать невозможно, добавил вице-президент Союза ММА России.

Как писали «Примечания», в Новом Свете мужчина плюнул девушке в лицо и избил ее после того, как она попросила посетителей магазина надеть защитные маски. В полиции, по словам источника «Примечаний», нападавший сказал о своей причастности к ММА. Сейчас сотрудники МВД проводят проверку по факту нападения на девушку.

Крымский блогер Александр Талипов выяснил, что спортсмена зовут Антон Сергеев, он приехал на полуостров из Санкт-Петербурга, еще зимой его машина разбила новый остановочный павильон в Ялте. Талипов отметил, что Сергеев приехал из Ялты, где «тусуется с рукопашниками из военно-спортивного клуба», в Новый Свет, нарушив решим обязательной изоляции населения, действующий в регионе.

Сергеев в комментарии для РЕН ТВ сказал, что он не виноват, продавщицу магазина «никак не трогал» и ответственность за конфликт лежит на ней.