Кабанов признался, что нарушил введенную в Крыму обязательную изоляцию

Вице-премьер Крыма сообщил, что готов «монетой оплатить» свой проступок
Алексей Лохвицкий
07.05.2020
Фото: Facebook Евгения Кабанова

Зампред правительства Крыма Евгений Кабанов признался в том, что нарушил действующую в Республике Крым обязательную изоляцию населения, введенную в рамках режима повышенной готовности для противодействия распространению коронавируса.

«Необдуманный был поступок во время выходного дня прогуляться по лесу. В полной мере осознаю меру своей ответственности», — сказал Кабанов, слова которого приводит «Крым 24».

По его словам, он обратился в министерство экологии РК для составления соответствующего административного протокола и уплаты штрафа — «готов монетой оплатить свою ошибку».

«Извиняюсь перед всеми жителями <Республики Крым>, которые находятся на самоизоляции», — сказал Кабанов, который сперва в соцсетях хвастался тем, что во время обязательной изоляции крымчан гуляет в лесу и купается в море, а после — когда разгорелся скандал вокруг этого — удалил соответствующую запись.

За такой проступок Кабанов должен быть уволен с занимаемой должности, такое мнение ранее высказали эксперты.

«Сейчас вообще нередки случаи, когда подчиненные губернаторов себя довольно развязно ведут: то пьяные за рулем, то сверкают какими-нибудь часами, то грубят обслуживающему персоналу», — констатировал политолог Илья Гращенков, слова которого приводит «Клуб регионов».